中新社莫斯科10月13日電 (記者 歐陽開宇)中國國務院總理李克強當地時間13日上午在莫斯科會見俄羅斯國家杜馬主席納雷什金。
  李克強表示,中俄互為最大鄰國,兩國傳統友誼深厚,始終相互理解和支持。去年以來,習近平主席與普京總統多次成功會晤。中俄全面戰略協作伙伴關係不僅體現在雙方高度的政治互信上,而且體現在日益擴大和深化的經貿合作、人文交流等方面。我們願同俄方開展全方位、深層次的交流和合作,推動中俄全面戰略協作伙伴關係取得更大發展。
  李克強強調,中方支持兩國議會擴大交流與合作,宣介中俄友好的理念,積極推動雙邊務實合作,為兩國的長遠發展奠定堅實的民意基礎。
  納雷什金錶示,俄中在涉及國家獨立、主權和領土完整等重大問題上堅定相互支持,在國際事務中密切配合,有力維護了世界的和平、穩定與發展。對華關係是俄外交政策最重要的優先方向,俄方願進一步深化俄中全面戰略協作伙伴關係。俄羅斯杜馬願與中國全國人大加強交流合作,為推動兩國關係發展發揮積極作用。(完)  (原標題:李克強會見俄羅斯國家杜馬主席納雷什金)
創作者介紹

iyhejqkhptqip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()